freebies

Freebies : Printable Note Paper

Assalamu ‘alaikum warohmatullahi wabarokatuh~ Hai, semua! Aku sudah kembali… hohoho! setelah sekian tahun hiatus dalam belajar menulis, hari ini aku kembali, membawa oleh-oleh dari masa pertapaanku. Apakah itu? Nowadays, mamak mana lah yang nggak tau drama korea yang berjudul “It’s Okay to Not Be Okay”?? Pasti udah pada tahu lah ya. Atau, at least, pernah…… Lanjutkan membaca Freebies : Printable Note Paper

Crafting · Tutorial

Glass Painting by Jssyc – Melukis Pada Media Kaca

Glass painting, adalah kegiatan melukis yang menggunakan media kaca. Dulu waktu masih sekolah menengah, aku sempat bikin kerajinan Glass Painting untuk ujian akhir. Tapi hasilnya belepotan dan nggak rapih. Oops! Beberapa minggu yang lalu, aku sempet nyoba bikin Glass Painting lagi, dan ternyata hasilnya nggak seburuk hasil yang pertama. Yuk, simak artikel ku tentang pengalamanku…… Lanjutkan membaca Glass Painting by Jssyc – Melukis Pada Media Kaca

Crafting · Tutorial

How To Make: MINI POM-POM by Jssyc

Kuyy, kita bikin mini pom-pom untuk me-recycle aksesoris lama kita?! Karena pergantian tahun bukan berarti semua barang harus baru. Me-recycle barang lama kelihatannya lebih seru, ketimbang beli baru. Merapaaatttt! Apa itu pom-pom? Pom-pom adalah dekorasi yang berbentuk bola wol berumbai atau sutera, biasanya dipakai untuk hiasan pada beanie/topi rajut. Tapi meski fungsi awal adalah untuk hiasan…… Lanjutkan membaca How To Make: MINI POM-POM by Jssyc

Recipe(s) · Tutorial

How to Make Shabby Icing Cookies by jssyc

Bikin icing cookies, kuyy! Liburan panjang gini enaknya melipir ke dapur, bikin cemilan buat amunisi malam pergantian tahun. Kan seru tuh nontonin pesta kembang api sambil nyemilin kukis. Bodo’ amat deh berat badan melambung tinggi, hehe… Eh, tapi pada tahu kan apa itu icing cookies? Sini-sini, tante kasih tahu… Icing cookies adalah pengaplikasian icing sugar pada cookies,…… Lanjutkan membaca How to Make Shabby Icing Cookies by jssyc

Crafting · Tutorial

How to make a TASSEL by jssyc

Kalian semua pada tahu kan apa itu Tassel? Tassel adalah hiasan rumbai-rumbai terbuat dari benang, tali, atau bahan lain yang di ikat atau disimpul di satu sisi. Seringnya sih kita temukan sebagai hiasan tasbih, hiasa gelang, dll. Bikinnya gampil banget, sambil merem juga bisa. Hehe. Kuyy, kita bikin Tassel sendiri! 😊 Bahan: Benang. Bisa berupa benang…… Lanjutkan membaca How to make a TASSEL by jssyc

Crafting

Cross-stitch (Menyulam) by Jssyc

Hay, guys. Mau show off lagi nih. Kali ini kit bahas tentang cross-stitching a.k.a menyulam. Kira-kira setahunan yang lalu aku sempet berkreasi dengan dunia sulam-menyulam. Berbekal contoh motif ala jepang yang aku download di internet, aku mulai belajar menyulam dengan teknik-teknik dasar.  Ternyata nggak sulit-sulit banget, yah walaupun juga nggak segampang kelihatannya. Setelah lancar membuat…… Lanjutkan membaca Cross-stitch (Menyulam) by Jssyc

Crafting

Dreamcatcher by jssyc

Waktu masih kuliah, aku sempat aktif memproduksi dan menjual kalung dreamcatcher lewat akun instagram pribadi ku. Sempat juga aku coba jualan di e-commerce, kalau nggak salah di T*kopedia dan b*kalapak. Kira-kira waktu itu tahun 2012 atau 2013. Untuk ukuran amatir, hasil penjualan ku bisa dibilang lumayan. Sebulan bisa menjual 12 set kalung Dreamcatcher, dengan harga…… Lanjutkan membaca Dreamcatcher by jssyc