Crafting · Parenting · Tips · Tutorial

Full Time Mom vs. Craft-preneur

Aku akui sulit memang membagi waktu untuk seorang ibu rumah tangga yang merangkap sebagai seorang craft-preneur. Jadi ibu rumah tangga aja udah sulit bagi waktu, apalagi ketambahan yang lain. Huft. Tapi sulit bukan berarti tidak mungkin, kan, ya? Di bawah ini aku bakal sharing soal pengalamanku membagi waktu antara menjadi ibu dan menjadi craft-preneur. Stay…… Lanjutkan membaca Full Time Mom vs. Craft-preneur

Parenting · Tutorial

Obat Mujarab Bayi Pilek

Assalamu’alaikum, moms… Kali ini kita bahas obat mujarab bayi yang pilek yaa. Karena kebetulan ini Kaaba juga lagi pilek. Yuk, ah, kita mulai aja! Jglerr!! Jduarr! Suara petir sahut-menyahut di langit. Hujan angin dari siang tadi belum juga reda. Cuaca seperti ini sudah rutin terjadi beberapa hari belakangan. Pagi cerah, siang hujan deras. Pffft, bikin…… Lanjutkan membaca Obat Mujarab Bayi Pilek

Crafting · Tak Berkategori · Tutorial

Marble Jar by Jssyc

Kali ini kita akan membuat Marble Jar dalam rangka merecycle kuteks/nail polish yang sudah nggak kepake. Check this one out! Ada 2 pendapat mengenai pemakaian kuteks bagi kaum muslimah ini. Pendapat pertama mengatakan muslimah menggunakan kuteks itu haram karena menyerupai perempuan-perempuan kafir. Dan pendapat kedua mengatakan itu boleh asal digunakan saat haid/nifas, jadi tidak mengganggu…… Lanjutkan membaca Marble Jar by Jssyc

Recipe(s) · Tutorial

Bakmi Mewah Egg rolls with Garlic Sauce by Jssy

Pfffft. Hujan seharian, cucian nggak ada yang kering, perut laper tapi kulkas kosong kehabisan bahan. Bikin badmood banget! But fortunately, masih ada stok Bakmi Mewah. Yeay! Yuk, kita melipir ke dapur, kita bikin kreasi makanan dari Bakmi Mewah bersama emak2blogger. Mie instan pertama kali diciptakan oleh Momofuku Ando pada 1958, lalu mulai masuk ke Indonesia sejak tahun…… Lanjutkan membaca Bakmi Mewah Egg rolls with Garlic Sauce by Jssy

Crafting · Tutorial

Glass Painting by Jssyc – Melukis Pada Media Kaca

Glass painting, adalah kegiatan melukis yang menggunakan media kaca. Dulu waktu masih sekolah menengah, aku sempat bikin kerajinan Glass Painting untuk ujian akhir. Tapi hasilnya belepotan dan nggak rapih. Oops! Beberapa minggu yang lalu, aku sempet nyoba bikin Glass Painting lagi, dan ternyata hasilnya nggak seburuk hasil yang pertama. Yuk, simak artikel ku tentang pengalamanku…… Lanjutkan membaca Glass Painting by Jssyc – Melukis Pada Media Kaca

Crafting · Tutorial

How To Make: MINI POM-POM by Jssyc

Kuyy, kita bikin mini pom-pom untuk me-recycle aksesoris lama kita?! Karena pergantian tahun bukan berarti semua barang harus baru. Me-recycle barang lama kelihatannya lebih seru, ketimbang beli baru. Merapaaatttt! Apa itu pom-pom? Pom-pom adalah dekorasi yang berbentuk bola wol berumbai atau sutera, biasanya dipakai untuk hiasan pada beanie/topi rajut. Tapi meski fungsi awal adalah untuk hiasan…… Lanjutkan membaca How To Make: MINI POM-POM by Jssyc

Recipe(s) · Tutorial

How to Make Shabby Icing Cookies by jssyc

Bikin icing cookies, kuyy! Liburan panjang gini enaknya melipir ke dapur, bikin cemilan buat amunisi malam pergantian tahun. Kan seru tuh nontonin pesta kembang api sambil nyemilin kukis. Bodo’ amat deh berat badan melambung tinggi, hehe… Eh, tapi pada tahu kan apa itu icing cookies? Sini-sini, tante kasih tahu… Icing cookies adalah pengaplikasian icing sugar pada cookies,…… Lanjutkan membaca How to Make Shabby Icing Cookies by jssyc